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요즘같이 건강관리해야하는 시점. 면역력이 떨어지면 온갖 몸에 신호가 따라오죠.
그리고 코로나도 약한사람에거 더 오는거 같은 느낌도 들어요
그래서 면역력을 올리는 음식은 뭘까 생각했는데요
첫번째로 계란
계란은 단백질이 풍부하고 식재료로 다양하게 활용할수 있어 어느집이나 자주먹는 식재료죠
두번째로 연어
연어에는 오메가3는 물론이구 비타민D, 아미노산 등이 풍부합니다.
세번째 커큐민
카레원료인 강황에 들어있는 커큐민은 새싹보리와 함께 핫한 음식입니다. 항염. 항암, 성인병 예방에 좋습니다.
네번째 생강
면역을 높이구 몸을 따스하게하는 성질로 혈액순환을 도우며 살균, 항염, 식욕증진, 소화 흡수 등 다양한 효능이 있습니다.
다섯번째 토마토
토마토는 라이코펜 성분과 비타민, 철분 등 영양소가 풍부, 면역을 강화하고 면역 세포를 지키는데 도움이 됩니다.
여섯번째 도라지
도라지는 홍삼과 똑같이 사포닌 성분이 풍부 항염, 항산화에 도움이 되어 면역력 증강 목 건강 관리에 매우 도움이 됩니다.
이렇게 면역력을 높이는 음식을 알아봤는데요
하루세번 제대로된 밥상을 먹키에 너무 바쁘고 힘들다면 딱한끼라도 건강하게 챙겨먹는 습관을 키우시는게 좋을듯합니다
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